서울시 송파구 무한 리필 맛집 명륜진사 갈비 서울 마천점 후기

서울시 송파구 무한 리필 맛집 명륜진사 갈비 서울 마천점 후기

서울시 송파구 마천동에 한 달도 채 안된 명륜진사 갈비가 오픈 하였습니다.
예전에 감자탕 집이 있던 이 자리는 코로나 19 사태로 인해 폐업을 하면서 꽤 긴 시간 동안 비어 있던 자리로 넓은 규모의 실내와 주차장을 갖추고 있는 상가로 매번 운동을 하면서 지나가다 무엇이 들어올까 궁금했었는데 마침 명륜진사 갈비가 입점을 하게 되었습니다.

명륜진사 갈비는 숯불 돼지 갈비 무한 리필 전문점으로 고기 뿐 아니라 음료와 밥까지 무료로 제공되는 음식점인 이곳은 2017년 7월 용인에 1호 점을 시작으로 2019년 500호 점을 돌파한 유명한 무한 리필 음식점으로 명륜 진사 갈비의 명륜은 서울특별시 종로구 '명륜' 동에 있는 성균관 유생들이 식사를 하던 '진사' 식당에서 따오면서 컨셉을 실현하기 위해 성균관대학교 인문사회과학캠퍼스의 성균관 정문 옆 유림 회관 1층에 명륜진사 갈비 매장이 자리 잡아 명륜진사 갈비의 전통과 매력을 높여주고 있습니다. 


명륜진사 갈비는 갈비 30%에 목살 및 앞 다리 살 70%를 이용한 양념 갈비를 주력으로 양념 육이 고기 질에 비해 특색 있고 매력적인 맛을 내는 특징으로 갈비 양념 육은 짠맛이 약하고 단맛이 강하게 양념 되어 있어 처음 맛볼 땐 맛이 좋아 쑥쑥 들어가나 어느 정도 먹다 보면 질릴 수 있어 다양한 사이드 메뉴 또한 갖추어진 음식점으로 오늘은 오래간만에 무한 리필 집 명륜진사 갈비에 방문하여 그 진가를 맛보도록 하겠습니다.


외관

서울 송파구 성내천로 236 1층에 코너에 위치한 명륜진사 갈비는 17,900원이라는 1인분 가격에 숯불 돼지 갈비+통 삼겹살+숯불 닭갈비+돼지 껍데기+양념 등 갈비 프렌치렉까지 모두 무한 리필로 먹을 수 있는 곳으로 새롭게 단장하여 깔끔한 인테리어가 먼저 눈에 확 들어옵니다. 

대기 중
일을 끝마치고 도착하니 저녁 7시 40분 마감이 9시 30분이라 사람이 별로 없을 줄 알았는데 아직도 사람이 많아 영하 6℃ 날씨에 대기 시간을 40분을 기다렸습니다. 기다리는 도중 바빠서 그런지 사장님인지 직원인지 짜증을 내며 나오는데 첫 방문 고객에게 별로 좋지 않은 인상을 만들어 주는 것 같습니다.


입구
대기하는 동안 명륜진사 갈비의 메뉴들을 확인해 보고 우리 차례가 되어 입장합니다.


셀프 바 1
사람이 많아서 입구는 찍지 못하고 바로 자리를 배정 받은 후 셀프 바로 이동하여 먹을 준비를 합니다. 셀프 바에는 고기를 먹다 물릴 때 쯤 먹기 좋은 특선 사이드, 모둠 튀김, 잡채, 빵, 떡볶이 등이 자리 잡고 있으며 맞은편에도 다양한 음식들이 제공되고 있습니다. 


셀프바2
맞은편에 3개의 밥통은 밥을 하느냐고 열심히 돌아가고 있고 옆으로는 신선해 보이는 고추, 쌈무, 상추, 양파 채, 파 채, 쌈장, 고추 장아찌, 마카로니 옥수수 콘 샐러드, 명이 나물, 마늘, 김치 등 다른 고기 집에서 나오는 사이드 반찬들은 다 구성되어 있었으며 셀프이다 보니 일일이 갔다 먹어야 해서 불편은 했지만 눈치 안 보고 야채를 많이 먹을 수 있어 좋았습니다


고기 바
셀프 바 뒤편으로는 바로 명륜진사 갈비의 메인 메뉴인 양념 갈비를 비롯해 돼지 껍데기, 닭갈비, 삼겹살 등 다양한 종류의 고기들이 있었으며 저희가 도착했을 때는 많은 사람들로 인해 자리가 꽤 비어 있는 상태였지만 나중에 다시 고기를 가지러 갈 때는 바로바로 채워져 있는 걸 확인할 수 있었으며 고기 또한 먹기 좋도록 적당한 크기에 프라이팬에 담겨 있어 편의성까지 갖추고 있었습니다.


양념 갈비
명륜진사 갈비는 직접 포를 뜬 돼지 갈비와 부족한 살코기 부분은 목 전지를 있는 그대로 사용하여 식용 본드를 사용할 필요가 없는 건강한 양념 구이 요리라고 홍보하고 있지만 일단 외관은 평범해 보입니다.


일단 구워 봅니다. 냄새도 좋고 고기를 자르는 부드러운 촉감도 좋습니다


먼저 쌈을 싸서 먹어봅니다. 쌈을 싸서 그런지 맛이 평범한 거 같아 그냥 먹어보았는데 확실히 첫맛은 굉장히 좋습니다. 부드러운 식 감에 양념의 단맛과 짠맛의 적당한 조합의 풍미는 젓가락이 계속 가게 만들어 줍니다.


다른 메뉴를 먹어볼까 테이블에 옆에 붙어있는 메뉴들을 확인해 봅니다. 소갈비 살 150g에 9,000원과 물 냉면, 비빔 냉면, 계란찜, 된장찌개 등의 메뉴가 있으며 양념 갈비를 먹으러 왔으니 소갈비 살은 패스하고 계란찜이나 된장찌개를 먹으려 했으나 숟가락의 위생 상태가 너무 좋지 않아 시키지 않았습니다. 바빠서 그런지 아직 이런 부분에 취약한 것 같습니다.


고기엔 술이 빠질 수 없기에 술을 시키려고 벨을 찾다 테이블 옆에 붙은 벨을 찾아 눌러 술을 시켜봅니다. 유일하게 술과 음식 메뉴들만 셀프가 아니며 이런 부분 또한 코로나 이후로 제대로 나와 외식을 해본 적이 없어 어색해집니다.


아까 가져온 닭갈비를 구워 봅니다. 제가 가장 좋아하는 음식 중 하나 입니다. 맛있게 익도록 기도합니다.


닭갈비
때깔은 좋습니다. 맛은 어떨는지, 음~ 제 기준입니다. 매콤한 맛이 강해서 좋고 식 감도 부드럽고 좋지만 확실히 양념 갈비 전문점이라서 그런지 저는 명륜진사 갈비의 양념 갈비가 첫 인상 매우 좋아 양념 갈비에 손을 들어줍니다. 


놀이 방
입구 옆에는 아이들이 즐길 수 있는 놀이 방 같은 곳에 작은 게임기와 뽑기 등의 시설들이 구성되어 있으며 작은 방안에 갖춰져 있어 어른들이 들어가서 하기엔 좀....


매장 실내
와~ 9시가 넘으니 그 많던 사람들이 소리 소문 없이 거의 다 사라졌습니다. 마감이 9시 반이다 보니 슬슬 눈치가 보이기 시작하여 잽싸게 음식물 쓰레기 나오지 않도록 배 터지게 뱃속에 구겨 넣습니다. 진짜 배부릅니다...


입구 이벤트 응모
나가려고 하니 명륜진사 갈비에서 진행하는 이벤트가 보입니다. 1등을 하면 1명에게 순금 10돈 또는 300만 원 지급, 2등은 2명에게 순금 5 돈 또는 150만 원 지급, 3등 3명에게 순금 3 돈 또는 100만 원 지급, 4등 20명에게 명륜진사 갈비 상품권 5만 원 지급 등 이벤트를 진행하고 있어 이름과 전화번호를 적고 이벤트에 응모합니다.
응모 기간은 2023년 2월 28까지 이며 추첨은 2023년 3월 3 일에 개별 문자로 통보를 한다고 합니다.
이런 건 꼭 해야 됩니다. 


결론
다른 갈비 집과 비교했을 때 갈비 맛은 확실히 좋습니다. 그러나 오픈 한 지 얼마 안되서 그런지 위생 상태나 서비스 환경은 별로 좋진 않았지만 가성 비 하나는 매우 좋은 편으로 식성이 매우 좋으시거나 갈비에 맛만 따진다면 부담 없이 방문하여 즐거운 한 끼를 즐길 수 있는 음식점입니다.
명륜진사의 무한 리필 이용 시간 평일 120분(2시간) / 주말, 공휴일 100분(1시간 40분)이며 평일에도 사람이 많아 주말은 피해서 방문해야 할 것 같습니다


명륜진사 갈비 서울 마천점

이 블로그의 인기 게시물

아보카도 오일, 정말 건강에 좋을까? 성분 완전 해부

신장 기능 저하? 이렇게 하면 콩팥 건강 지킬 수 있다

샐러드부터 볶음까지, 아보카도 오일 활용법 총정리